8 925 537-98-65 (продажа автобусов)
8 925 502-43-43 (продажа запчастей)
Корзина пуста

Более 500 000 наименования автозапчастей для автомобилей и автобусов МАЗ, ВАЗ, КРАЗ, КАМАЗ

Минский автозавод расширяет присутствие в Южной Америке

В Аргентине в ближайшие месяцы может появиться сборочное производство грузовой техники Минского автозавода. Заинтересованность в проекте выразили предприниматели из провинции Буэнос-Айрес после того, как посетили показательные выступления коллектива МАЗ-СПОРТавто в городке под названием 25 Мая (25 de Mayo). Мероприятие было организовано по совместной договоренности представителей МАЗ и городских властей, и, помимо потенциальных инвесторов, оно привлекло внимание большого количества простых зрителей.

Дмитрий Короткевич, заместитель коммерческого директора Минского автозавода, в общении с родной прессой отметил, что белорусской делегации показали возможную площадку под сборочное производство. По его словам, сейчас все зависит от аргентинских бизнесменов их ждут в Минске с ответным визитом для подписания необходимых документов.

Победы МАЗ-СПОРТавто: залог успеха

Отметим, что руководство муниципалитета города 25 Мая настояло на том, чтобы в показе техники МАЗ участвовали именно члены МАЗ-СПОРТавто на своих грузовиках. Зрители не только смогли увидеть вживую технику из далекой Восточной Европы, но и получили предложение прокатиться на ней.

Официально в данный момент аргентинские инвесторы заняты маркетинговыми расчетами: определяются с масштабом производства, прикидывают, какие модификации техники окажутся самыми выгодными в плане продаж на местном рынке. Однако можно с уверенностью предположить, что в Латинской Америке все взгляды сейчас прикованы к ралли Дакар, в том числе взгляды аргентинских бизнесменов, и от того, как в итоге выступят три экипажа МАЗ-СПОРТавто, во многом зависит исход сделки, а именно как быстро аргентинцы приедут в Минск и подпишут бумаги.

Для МАЗ-СПОРТавто старт в нынешнем Дакаре уже четвертый по счету. Протяженность маршрута составляет 9 тыс. км, ряд участков приходится на высоту более 3,5 км. После восьмого этапа одному из белорусских экипажей удалось выйти на девятое место в общем зачете. Меж тем, финиш гонки не за горами 17 января.

Грузовики МАЗ в Южной Америке пока что собирают только в Венесуэле. Завод в этой стране при работе в одну смену выдает 5 тыс. машин ежегодно. И если контракт с аргентинцами все же будет заключен, то география поставок техники МАЗ в регионе значительно расширится.

Анонс: 
Грузовики МАЗ-СПОРТавто произвели большое впечатление на бизнесменов из аргентинской провинции Буэнос-Айрес. Сейчас стороны заняты изучением возможной прибыли от организации совместного сборочного производства техники МАЗ в Аргентине.

Менеджеры

Анатолий
Анатолий (отдел реализации техники)
+7 (925) 537-98-65
Татьяна
Татьяна (отдел запчастей)
+7 (968) 760-67-47