8 925 537-98-65 (продажа автобусов)
8 925 502-43-43 (продажа запчастей)
Корзина пуста

Более 500 000 наименования автозапчастей для автомобилей и автобусов МАЗ, ВАЗ, КРАЗ, КАМАЗ

Успехи МАЗ-СПОРТавто на Дакаре

Ралли Дакар по бездорожью Южной Америки и не думает сбавлять обороты. На последние дни пришелся так называемый марафонский этап, объединивший седьмой и восьмой отрезки гонки грузовиков. В первом случае экипаж 535, в который входят члены МАЗ-СПОРТавто Александр Василевский (пилот), Валерий Козловский (штурман) и Антон Запорощенко (механик), финишировал на 8-й позиции, что позволило ему подняться на 12-ю строчку в генеральной классификации. А во втором команда выступила чуть хуже, завершила этап 13-й, однако сумела подпрыгнуть в таблице на 9-е место.

Основная сложность марафонского этапа Дакара заключается в том, что экипажи лишаются техподдержки. При возникновении поломки машину приходится ремонтировать самостоятельно. Причем протяженность этапа велика, так что риск ошибки велик.

Неудача команды Сергея Вязовича

Одним из экипажей, споткнувшихся на марафоне, стал 510-й. Это один из коллективов МАЗ-СПОРТавто, а возглавляет его титулованный гонщик Сергей Вязович. Отметим, что шестой отрезок Дакара он завершил в топ-5, проигрывая лидеру 19 минут.

Технические неполадки подстерегли грузовик МАЗ на седьмом этапе до конца справиться с ними Вязовичу не удалось. Во-первых, оказался вырван фланец редуктора тылового моста, во-вторых поврежден ресивер пневмосистемы. В результате отказали задние тормоза и задний привод. Ремонт занял очень много времени, которое команда не отыграла и отодвинулась на шестое место. Не беда минский экипаж планировал наверстать упущенное на 8-м этапе, и все вроде бы складывалось хорошо, однако незадолго до финиша сломался свежий редуктор, отработавший всего пару сотен километров. И снова несколько часов ушло на починку. Ночевать, к слову, пришлось прямо на участке гнать на грузовике в темень было рискованно.

12 января стартовал девятый этап Дакара протяженностью 540 км. Из них 50 км напролом по дюнам пустыни Атакама (Чили). Дальше легче не станет дороги сплошь с неровностями и выбоинами. Тем не менее, Александр Василевский, как нам кажется, еще ввяжется в борьбу с лидером гонки Айратом Мардеевым (КамАЗ) и другими фаворитами.

Анонс: 
Экипаж Александра Василевского после прохождения восьмого этапа Дакара угодил в топ-10 в категории Грузовики. А вот у Сергея Вязовича из-за технических сложностей гонка не задалась.

Менеджеры

Анатолий
Анатолий (отдел реализации техники)
+7 (925) 537-98-65
Татьяна
Татьяна (отдел запчастей)
+7 (968) 760-67-47