8 925 537-98-65 (продажа автобусов)
8 925 502-43-43 (продажа запчастей)
Корзина пуста

Более 500 000 наименования автозапчастей для автомобилей и автобусов МАЗ, ВАЗ, КРАЗ, КАМАЗ

Руководителем МАЗ назначен министр промышленности Беларуси

Дмитрия Катеринича, возглавлявшего министерство промышленности Беларуси, утвердили на должность гендиректора Минского автозавода. Информацию первой опубликовала пресс-служба Александра Лукашенко.

Нового руководителя познакомили с директорами заводов, главными специалистам и начальниками управлений в конце декабря. В зале заседаний заводоуправления Катеринича представил Владимир Семашко, заместитель премьер-министра страны.

Семашко подробно остановился на трудовой биографии Катеринича работе в колхозе, службе в Советской Армии, учебе в институте и, наконец, присоединении к коллективу Белшины. Там Катеринич начинал с простого мастера, а покидал производство уже директором завода. В течение пяти лет он возглавлял предприятие, по масштабам сопоставимое с МАЗ.

Текущие задачи МАЗ

В ходе выступления Семашко уделил внимание и текущим задачам Минского автозавода. Важнейшая цель на сегодня выставление 65% продукции на экспорт. По горячим следам недавнего визита в цеха КамАЗ зампремьера также отметил, что заводчане должны сосредоточиться на разработке нового модельного ряда машин и провести техническое перевооружение. Особенно большое отставание от российского конкурента наблюдается по второму пункту. Новый гендиректор обязан оперативно определиться с путями модернизации предприятия.

В конце выступления Семашко поблагодарил за работу Виктора Основского, на период руководства заводом которого пришлись такие тяжелые процессы как мировой финансово-экономический кризис и девальвация белорусского рубля. Отметим, что предприятие Основский не покинул ему отвели должность замдиректора по производству.

Сам Катеринич, взявший слово после речи Семашко, назвал МАЗ мировым брендом и пообещал приложить все усилия, чтобы вывести его из актуального состояния, сопровождающегося спадом продаж на ряде рынков, например, в РФ. Также гендиректор отметил, что будет беречь технические кадры.

Мы же напоследок добавим, что несмотря на экономические неурядицы, в России запчасти МАЗ по-прежнему можно приобрести по доступным ценам.

Анонс: 
На посту главы МАЗ Дмитрий Катеринич сменил Виктора Основского. От руководителя завод ждет действий по разработке нового модельного ряда автотехники и модернизации производственного процесса.

Менеджеры

Анатолий
Анатолий (отдел реализации техники)
+7 (925) 537-98-65
Татьяна
Татьяна (отдел запчастей)
+7 (968) 760-67-47