8 925 537-98-65 (продажа автобусов)
8 925 502-43-43 (продажа запчастей)
Корзина пуста

Более 500 000 наименования автозапчастей для автомобилей и автобусов МАЗ, ВАЗ, КРАЗ, КАМАЗ

Нефть в обмен на технику

Представителями правительств Белоруссии и Татарстана в середине декабря был подписан план работы на ближайшие два года (2015-2016). Торгово-экономическое, научно-техническое и культурное сотрудничество между странами протекает уже в течение десяти лет в соответствии с действующим соглашением. В нем активно участвует и Минский автомобильный завод.

Стороны приняли решение о продлении сотрудничества в промышленной и нефтехимической областях, на долю которых приходится 60% товарооборота. В настоящее время главными партнерами белорусских компаний являются Татнефть, Нижнекамскнефтехим и Казаньоргсинтез. Татарстан осуществляет поставки нефти и нефтехимического сырья в Белоруссию, которая в свой черед ведет экспорт сжиженного газа, седельных тягачей и тракторов производства МАЗ и не только, а также материалов для кордных шин.

Нефть в обмен на технику

По словам главы казанского отделения Посольства Республики Беларусь в РФ Александра Кулинковича, белорусские предприятия заинтересованы в поставках трамваев и автобусов. В данном направлении стороны плодотворно сотрудничают уже не один год. Чиновник надеется, что Минскому автозаводу удастся победить в конкурсе на поставку газовых автобусов, который пройдет в ближайшее время в Казани. В прошлом году в столице Татарстана уже работала подобная экспериментальная модель. Машину положительно оценили как специалисты транспортной сферы, так и жители Казани. Кулинкович отдельно подчеркнул, что белорусская сторона готова пойти на уступки, что особенно важно в условиях экономического кризиса в России.

Отметим, что также ведется обсуждение продовольственных поставок из Беларуси в РФ. О большом спросе в Татарстане на продовольственные товары из Белоруссии свидетельствовала состоявшаяся в Набережных Челнах сельскохозяйственная ярмарка, на которой были выставлены фермерские продукты обеих республик. Согласно подсчетам здешнего исполкома, на мероприятии побывало более 13 тысяч человек.

Кулинкович рассказал, что встретился с представителями крупных торговых сетей Казани. В настоящий момент они продают белорусские товары, купленные в московских представительствах. Если же отладить логистику, то конечный потребитель значительно сэкономит на приобретении продукции. Сделать это можно, опять же, используя технику МАЗ. О безупречном качестве машин Минского автозавода свидетельствует как широкая география продаж, так и участие в спортивных соревнованиях мирового уровня например, Дакара-2015, который через полмесяца стартует в Южной Америке.

Анонс: 

Минский автозавод успешно сотрудничает с властями и перевозчиками из ряда регионов России. В рамках нового договора между Татарстаном и Белоруссией о содействии в сфере торговли, науки и культуры технике МАЗ отведена существенная роль.

Менеджеры

Анатолий
Анатолий (отдел реализации техники)
+7 (925) 537-98-65
Татьяна
Татьяна (отдел запчастей)
+7 (968) 760-67-47