8 925 537-98-65 (продажа автобусов)
8 925 502-43-43 (продажа запчастей)
Корзина пуста

Более 500 000 наименования автозапчастей для автомобилей и автобусов МАЗ, ВАЗ, КРАЗ, КАМАЗ

Команда "МАЗ-СПОРТавто" намерена успешно финишировать на новом "Дакаре"

На Минском автозаводе прошла пресс-конференция, посвященная участию "МАЗ-СПОРТавто" в марафоне по бездорожью "Дакар-2015". С журналистами общались пилоты Александр Василевский, Александр Полищук и Сергей Вязович, куратор команды Дмитрий Короткевич и ее начальник Валерий Козловский, а также заместитель главы предприятия Валерий Иванкович.

Прежде всего, участники сессии вопросов-ответов выразили благодарность в адрес спонсоров ("Альфа-Банк", Telen, "Промагролизинг", мобильный оператор VELCOM, вот уже четвертый год подряд поддерживающий команду, и др.) и заявили о намерении финишировать в первой десятке. По крайней мере, реализованные технические решения настраивают на мысли об удачном финише. Конкурировать белорусским спортсменам придется с грузовиками известных брендов – Renault, Mercedes-Benz, "КамАЗ", Scania, GINAF, DAF, MAN, LIAZ, IVECO, Hino… Отметим, что "МАЗ-СПОРТавто" – единственный коллектив, представляющий республику на гонках подобного уровня.

Залог успеха

В ходе тренировочного сезона техники "МАЗ-СПОРТавто" снабдили раллийные грузовики рядом улучшений. К примеру, на машины поставили новые облегченные светоприборы, внедрили алюминиевый топливный отсек, заменили карданный вал на агрегат со сниженной массой, оптимизировали форму передних крыльев. Казалось бы, все это точечные улучшения, но они позволили "сбросить" с грузовиков свыше 100 кг.

Кроме того, была проделана громадная работа по повышению надежности машин. Техники модернизировали крепления раздаточной коробки, так что снять и отремонтировать ее можно за считанные часы. Комплекты гоночных амортизаторов теперь являются взаимозаменяемыми. А тонкая настройка топливной аппаратуры привела к увеличению мощности двигателя флагманского грузовика до 920 л.с.

Для белорусов "Дакар-2015" станет четвертым ралли-рейдом. Лучший результат был показан в прошлом году, когда экипаж Сергея Вязовича финишировал на 11-м месте по итогам 13 этапов марафона. Напоследок остановимся на комментарии Валерия Козловского для прессы. Он отметил, что команда целиком уверена в своих силах и надежности техники. А опыт, полученный на предыдущих гонках, не только вселяет надежду на хороший результат, но и позволяет вести реальную борьбу за высокие позиции.

Анонс: 

На специальной пресс-конференции пилоты и руководство "МАЗ-СПОРТавто" поговорили с "пишущей братией" о перспективах выступления на грядущем "Дакаре". Спортсмены не сомневаются, что опыт предыдущих выступлений позволит им бороться за высокие места.

Менеджеры

Анатолий
Анатолий (отдел реализации техники)
+7 (925) 537-98-65
Татьяна
Татьяна (отдел запчастей)
+7 (968) 760-67-47