8 925 537-98-65 (продажа автобусов)
8 925 502-43-43 (продажа запчастей)
Корзина пуста

Более 500 000 наименования автозапчастей для автомобилей и автобусов МАЗ, ВАЗ, КРАЗ, КАМАЗ

Грузовики "МАЗ-СПОРТавто" успешно "сдали" все проверки для "Дакара-2015"

Еще 17 ноября спортивные машины команды "МАЗ-СПОРТавто" и автомобили сопровождения были отправлены в Гавр (Франция). Там они прошли проверку на соответствие техническим нормативам ралли "Дакар", были погружены на паром и отправлены в пункт назначения – Аргентину.

Тогда же стали известны номера, с которыми "МАЗ-СПОРТавто" стартует на "Дакаре" 4 января. Номер 510 достался Сергею Вязовичу (пилот), Павелу Гаранину (штурман) и Андрею Жигулину (механик), номер 535 – Александру Василевскому, Валерию Козловскому и Антону Запорощенко, номер 560 – Александру Полищуку, Дмитрию Вихренко и Алексею Неверовичу. Команда и грузовики "встретятся" в конце декабря уже в Латинской Америке.

Календарь нового "Дакара"

Пока белорусская техника проходила проверки в Гавре, в Париже объявили предварительный маршрут автомобильного марафона. Всего пилотам придется пройти 9500 километров южноамериканского бездорожья. Один из этапов пройдет по территории Боливии, четыре – по Чили, а основная часть гонки пролегает через Аргентину.

Итак, 4 января участники стартуют из Буэнос-Айреса в Вилья-Карлос-Пас, 5-го они должны быть в Сан-Хуане, 6-го – в Чилесито, 7-го – в Копьяпо (Чили), 8-го – в Антофагасте (Чили), 9-го – на тихоокеанском побережье в Икике (Чили), где "Дакар" задержится на трое суток. Участники на мотоциклах, квадроциклах, авто и грузовиках должны будут по очереди проехать по маршруту Икике-Уюни-Икике. Наконец, 13-го января марафон переместится из Икике в город Калама (Чили), 14-го – в Сальту, 15-го – в Термас де Рио Хондо, 16-го – в Росарио и, наконец, 17 января "Дакар" вернется к точке старта – в Буэнос-Айрес.

Отметим, что маршрут новой гонки будет гораздо тяжелее предыдущих, так как ряд спецучастков приходится на перевалы на высоте свыше 3500 метров. Впрочем, белорусские гонщики встретят старт марафона во всеоружии. Благодаря модернизации топливных баков и световых приборов, изменению конфигурации фронтальных рессор и оптимизации передних крыльев машины удалось облегчить на 100 кг. А это значит, что "МАЗ-СПОРТавто", как и в прошлом году, будет бороться за место в первой десятке.

Анонс: 

Участники "МАЗ-СПОРТавто" продолжают подготовку к январскому "Дакару". Сесть за машины, отправленные через Атлантику на пароме, они смогут только в конце декабря, а между тем уже сейчас известен предварительный календарь гонки.

Менеджеры

Анатолий
Анатолий (отдел реализации техники)
+7 (925) 537-98-65
Татьяна
Татьяна (отдел запчастей)
+7 (968) 760-67-47