8 925 537-98-65 (продажа автобусов)
8 925 502-43-43 (продажа запчастей)
Корзина пуста

Более 500 000 наименования автозапчастей для автомобилей и автобусов МАЗ, ВАЗ, КРАЗ, КАМАЗ

В Пензу прибыла делегация из Республики Беларусь

В Пензе встречают делегацию предпринимателей и инвесторов из Республики Беларусь. Во вторник, 9 декабря, в Круглом зале правительства начались мероприятия, посвященные визиту в Пензенскую область Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь Игоря Петришенко.

Делегацию приветствовал председатель правительства региона Михаил Косой. Представляя наш регион, Михаил Григорьевич упомянул о стабильности нашего региона.
"Мы имеем одну из самых лучших в России программ по поддержки инвесторов. В регионе стабильная экономическая ситуация, есть преференции по региональной поддержке инвестиционных проектов, один из самых низких уровней безработицы в стране. Пенза отличается открытостью, дружелюбием и спокойной с точки зрения бизнеса обстановкой", - отметил Косой.
В ответном слове Игорь Петришенко подтвердил готовность к сотрудничеству, взаимовыгодным деловым и культурным отношениям с Пензенской областью. 
"Мы открыты к деловым и культурным контактам, к сотрудничеству в области образования и обмену контактами. У Пензенской области подписаны соглашения о сотрудничестве с Брестской, Минской и Гомельской областями Белоруссии. В 2014 году мы открыли Пензенский дворик в Могилеве, так как наши города побратимы", - отметил Петришенко. 
Посол представил инвестиционный и экономический потенциал своей страны. "В рейтинге благоприятности условий для ведения бизнеса Беларусь в 2014 году заняла 63-е место среди 155 стран мира, Россия занимает в этом рейтинге 92-е место.
Беларусь сократила административные барьеры, увеличила ВВП с 52 млрд долларов США в 2010 году до 170 млрд в 2013-м. 
Среднегодовой доход на одного жителя Белоруссии составил более 13 тысяч долларов США. По строительству жилья республика занимает первое место среди стран постсоветского пространства: построено 1,5 млн квадратных метров жилья в сельской местности, введено в эксплуатацию 63 тысячи новых квартир. 
Основной торговый оборот установлен с Россией. Товарооборт с РФ составил 39 млрд долларов США, с Пензенской областью в 2014 году - 47,3 млн долларов или 80% от товарооборота в 2013-м. Думаю, в этом году мы превысим показатели прошлого года. Основу поставок в Белоруссию составляют мучные и кондитерские изделия они всегда славятся у нас в республике", - сообщил Игорь Петришенко. 
Посол предложил Пензенской области сотрудничество в области модернизации промышленного производства сельскохозяйственной техники. В частности, производства тракторов знаменитой марки "Беларусь", а также включится в работу проекта по производству искусственного клапана сердца, - в Белоруссии уже знают, что такой проект успешно реализуется в Пензе.
Игорь Петришенко выразил благодарность руководству Пензы и области за взаимовыгодное сотрудничество на ярмарке, которая была организована в Пензе. Затем делегация Республики Беларусь провела ряд встреч с представителями бизнес-кругов Пензы и отправилась в администрацию областного центра.
Анонс: 

В Пензе встречают делегацию предпринимателей и инвесторов из Республики Беларусь. Во вторник, 9 декабря, в Круглом зале правительства начались мероприятия, посвященные визиту в Пензенскую область Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь Игоря Петришенко.

Менеджеры

Анатолий
Анатолий (отдел реализации техники)
+7 (925) 537-98-65
Татьяна
Татьяна (отдел запчастей)
+7 (968) 760-67-47