8 925 537-98-65 (продажа автобусов)
8 925 502-43-43 (продажа запчастей)
Корзина пуста

Более 500 000 наименования автозапчастей для автомобилей и автобусов МАЗ, ВАЗ, КРАЗ, КАМАЗ

Автобусы МАЗ: производительные и безвредные для окружающей среды

Специалисты МГТУ (ведущий техуниверситет Мурманска) вместе с американскими коллегами в рамках проекта по минимизации выбросов вредных веществ подробно изучили ситуацию с выхлопами черного углерода (твердые частицы сажи). По влиянию на климат планеты черный углерод занимает второе место (на первом – углекислый газ), и потому исследованию придавалось большое значение. Как оказалось, снижению выбросов способствует экотранспорт, в частности, недавно появившиеся на улицах города автобусы МАЗ.

Основным источником черного углерода являются старые дизельные моторы, установленные на экскаваторах и самосвалах горнорудных предприятий, морских судах, железнодорожных локомотивах, городском автотранспорте. В год Мурманская область "пополняет" атмосферу на 400 т сажи. Эффективно бороться с этим можно только одним путем – необходимо снабдить устаревшие движки фильтрами и перейти на горючее стандарта Euro-5/6 (с низким содержанием серы). Заменив один древний "Икарус", можно снизить выхлопы черного углерода почти в 30 раз!

Проконсультировавшись в МГТУ, руководители "Мурманскавтотранс" решили приобрести 38 транспортных средства с движками Euro-5. Современные автобусы появились в городе еще в прошлом году, а в этом на закупку свыше 20-ти экологичных машин решился только "Электротранспорт". В качестве единственного поставщика был выбран МАЗ.

Отметим, что выбор нельзя назвать случайным. Белорусское предприятие активно осваивает экотехнологии, комплектует свои машины двигателями Euro-5. А в прошлом году МАЗ взялся за производство газомоторного транспорта – отдельные образцы уже можно увидеть в российских городах.

И снова о слиянии компаний МАЗ и КамАЗ

Прошедшая неделя была отмечена не только новостью из Мурманска. Вновь поднялась тема объединения МАЗ с КамАЗ (она активно обсуждается еще с августа). 10 ноября в Белоруссию с рабочим визитом отправится Равиль Зарипов, министр торговли и промышленности Татарстана. В рамках поездки запланирована встреча с Владимиром Семашко, премьером Беларуси. Кроме того, стороны готовятся обсуждать сотрудничество в сфере науки и нефтехимической отрасли. Но главное – это, конечно, потенциальный альянс МАЗа и КамАЗа, документы по которому готовятся уже не один год.

Впрочем, что бы ни произошло, вы всегда можете приобрести запчасти для своей техники МАЗ на нашем сайте "Авто-транс".

Анонс: 

Сотрудники МГТУ (Мурманский государственный технический университет) провели исследование источников загрязнения региона черным углеродом, а также попытались найти способы минимизации выбросов. Оказалось, что нормализации состояния окружающей среды в немалой степени способствует техника МАЗ.

Менеджеры

Анатолий
Анатолий (отдел реализации техники)
+7 (925) 537-98-65
Татьяна
Татьяна (отдел запчастей)
+7 (968) 760-67-47