8 925 537-98-65 (продажа автобусов)
8 925 502-43-43 (продажа запчастей)
Корзина пуста

Более 500 000 наименования автозапчастей для автомобилей и автобусов МАЗ, ВАЗ, КРАЗ, КАМАЗ

Правительство Екатеринбурга собирается закупить сто газомоторных автобусов в конкурсе принимает участие МАЗ

Екатеринбург открывает конкурс на поставку газовых автобусов – МАЗ участвует в тендере

До начала очередного Мундиаля – чуть меньше четырех лет, а мэрия Екатеринбурга вовсю обеспокоена транспортными проблемами города: автопарк устарел, экологические показатели машин хромают на обе ноги, машины не справляются с растущим трафиком… Именно поэтому было принято решение закупить сто газомоторных автобусов. Аукцион еще не открыт, но о своем желании поучаствовать в нем уже объявили четыре крупных (и, главное, уважаемых на постсоветском пространстве) компании:

  • МАЗ,
  • НефАЗ,
  • ЛиАЗ,
  • "Волжанин".

Газовые автобусы МАЗ

Техника МАЗ на природном газе разрабатывается с 2013 года. В Белоруссии сейчас действует целая госпрограмма перевода коммунального и общественного транспорта на газомоторное горючее. В текущем году в Казани успешно прошел испытания пассажирский автобус нового поколения МАЗ 203965. Он отлично зарекомендовал себя – как в плане минимизации отрицательного воздействия на окружающую среду, так и по части экономии топлива. 203965-я модель "пашет" на движке М 906 LAG EEV от Mercedes (Euro-5, 279 л.с.), работающем в связке с автоматической КПП Allison Т310 R. Газ находится в шести баллонах емкостью 1284 л (они сгруппированы на крыше). Длина автобуса равняется 12 м, сидячих мест – 26, общая пассажиронагрузка – 90 человек. МАЗ 203965 был показан производителем на нескольких крупных мероприятиях, в том числе недавней казанской выставке "ДорТрансЭкспо". Отметим, что "Газпром трансгаз Беларусь" уже получил от МАЗа пять пригородных автобусов 203С95, функционирующих на метане.

Конкурсная документация по проекту приобретения ста автобусов будет подготовлена мэрией Екатеринбурга в ближайшее время. Автопарк обновят по федеральной программе закупки подвижного состава на природном газе. Исполнение контракта запланировано на первый квартал 2015-го, а средства для финансирования будут взяты из областного, муниципального и федерального бюджетов. Напомним, что постановление насчет субсидий на приобретение газомоторного транспорта Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, подписал в начале прошлого месяца.

Анонс: 

Екатеринбург активно готовится к принятию гостей Чемпионата мира по футболу 2018 года. Город собирается приобрести сотню автобусов на газе. Минский автозавод, с прошлого года работающий по этому направлению, подал заявку на участие в конкурсе на контракт.

Менеджеры

Анатолий
Анатолий (отдел реализации техники)
+7 (925) 537-98-65
Татьяна
Татьяна (отдел запчастей)
+7 (968) 760-67-47