8 925 537-98-65 (продажа автобусов)
8 925 502-43-43 (продажа запчастей)
Корзина пуста

Более 500 000 наименования автозапчастей для автомобилей и автобусов МАЗ, ВАЗ, КРАЗ, КАМАЗ

Автобус МАЗ 206 по-прежнему востребован

Автотранспортные организации Северодвинска (Архангельская область) предпринимают активные действия по обновлению подвижного состава. Только в текущем году были приобретены полсотни единиц техники. Разумеется, не обошлось без автобусов МАЗ.

На начало зимы предусмотрено очередное пополнение автопарка города. В частности, планируется приобрести десять автобусов МАЗ 206. Согласно актуальным контрактам на обслуживание пригородных и городских маршрутов ежедневно на улицы Северодвинска выходит не меньше 114 автобусов, среди них 63 ПАЗа и 51 единица техники ЛиАЗ и МАЗ.

МАЗ 206 появился в продаже восемь лет назад. На Московском автосалоне-2006 его признали лучшим городским автобусом. Сейчас он активно эксплуатируется в Белоруссии, России, Казахстане, Эстонии и Украине, а на недавних Днях Беларуси в Сибири МАЗ показал обновленную 206-ю модель.

В передней части данного автобуса – низкий пол, тут располагается площадка с небольшим числом сидений и местом под инвалидную коляску. Уровень пола повышается за второй дверью – здесь находятся два ряда кресел с каждой стороны (в целом, сидячих мест – 25). В качестве двигателей используются агрегаты производства ММЗ и Mercedes.

В Архангельске сетуют на технику ПАЗ и ждут ее замены

В главном городе региона население отрицательно настроено по отношению к продукции ПАЗ. Не секрет, что автобусы этой марки маловместительны, неудобны и зачастую появляются на маршрутах без должного техконтроля. О комфорте задумываться не приходится – при передвижении в таком транспорте существует реальная угроза здоровью и даже жизни пассажиров! Именно поэтому Олег Мишуков (начальник отдела дорожной инфраструктуры регионального агентства по транспорту), недавно выступая на телевидении, высказался в пользу скорейшей замены машин ПАЗ на современные автобусы МАЗ.

Между тем, в Петрозаводске (главный город Карелии) недавно открылся тендер на покупку пассажирского автобуса в местный аэропорт. Руководители аэропорта готовы выложить за транспортное средство порядка 4 млн рублей. Требования к автобусу – он должен иметь не менее 25 кресел, оборудование для крепления инвалидной коляски в салоне, а также должен комплектоваться системой наклона для облегчения высадки людей. Под описание как раз подходит МАЗ 206.

Анонс: 

Бизнесмены и автотранспортные организации Северодвинска медленно, но верно пополняют автопарк города техникой МАЗ. Доля ПАЗ все сокращается, а МАЗ, наоборот, укрепляет позиции как в Северодвинске, так и в Архангельске.

Менеджеры

Анатолий
Анатолий (отдел реализации техники)
+7 (925) 537-98-65
Татьяна
Татьяна (отдел запчастей)
+7 (968) 760-67-47