8 925 537-98-65 (продажа автобусов)
8 925 502-43-43 (продажа запчастей)
Корзина пуста

Более 500 000 наименования автозапчастей для автомобилей и автобусов МАЗ, ВАЗ, КРАЗ, КАМАЗ

В ОАЭ в ближайшее время откроется дилерский центр МАЗ

25 октября Александр Лукашенко, президент Белоруссии, отправился с рабочим визитом в ОАЭ, чтобы обсудить варианты сотрудничества в финансовой и торговой сферах. Одним из результатов поездки стало достижение договоренности о постройке на территории ближневосточного государства дилерского центра Минского автозавода

Тем не менее, с арабскими бизнесменами МАЗ работает уже не первый год – контракты заключаются с начала 2000-х. В 2013-м, с открытием в ОАЭ представительства белорусской компании, сотрудничество было выведено на новый уровень. В страну ввезли десятки единиц техники на сумму в несколько миллионов долларов.

Перспективы МАЗ в ОАЭ

Дилерский центр МАЗ в ОАЭ предназначается для выполнения привычных для подобных проектов функций, а именно:

  • реализации фирменной продукции (склад запчастей будет регулярно пополняться);
  • предоставления оперативной помощи, сервисной поддержки (станция техобслуживания станет одним из главных объектов центра);
  • демонстрации новых моделей (на территории центра будет постоянно работать шоу-рум).

Виктор Лешков, замначальника отдела внешнеэкономических экспортных связей МАЗ, в интервью журналистам отметил, что открытие склада запчастей и шоу-рума запланировано на 2015 год. Он подчеркнул: государства Персидского залива крайне интересны для Минского автозавода. Помимо ОАЭ, сотрудник компании назвал Оман, Кувейт и Саудовскую Аравию. Рынок достаточно сложный, но в то же время интересный – недаром же сюда пытается пробиться масса американских, европейских и китайских производителей.

Шансы МАЗ на популяризацию своей техники в ОАЭ можно расценить как высокие. Безупречная репутация фирмы говорит за себя – причем не только на территории СНГ, но и Европы в целом. Кроме того, спортивные команды МАЗ в последние годы удачно выступают на ралли "Дакар", поднимая престиж марки на мировом уровне. На берегу Персидского залива сухой климат, выпадает крайне мало осадков, а значит, машины будут меньше подвергаться ржавчине и коррозии. Соответственно, и без того надежная техника МАЗ прослужит еще дольше. Напоследок отметим, что Минский автозавод собирается принять участие в крупной выставке машин, которая состоится в ОАЭ в середине ноября.

Анонс: 

В 2013 году состоялось открытие представительства МАЗ в Объединенных Арабских Эмиратах. В 2014-2015 гг. тут появится первый дилерский центр белорусского завода. МАЗ уверенно закрепляется на перспективном для себя рынке.

Менеджеры

Анатолий
Анатолий (отдел реализации техники)
+7 (925) 537-98-65
Татьяна
Татьяна (отдел запчастей)
+7 (968) 760-67-47