+ 7 495 502-43-43
+ 7 495 223-68-05
Парад пожарной техники МАЗ
28 Июля 2015

МАЗ НА ПАРАДЕ ПОЖАРНОЙ ТЕХНИКИ

В честь дня пожарной службы в Беларуси, был проведен парад спецтехники и духовых оркестров подразделений МЧС.

Во время мероприятия вся техника прошла по проспекту Независимости, а затем прибыла в Парк Горького, где и была доступна для изучения всеми желающими.

Посмотреть действительно было на что, так как на празднике были показаны как “старички”, так и абсолютно новая и уникальная техника. Почти вся автомобили, что состоят на пожарной службе, сконструированы на основе шасси МАЗ. Вклад Минского автомобильного завода в конструирование пожарной техники продолжается уже на протяжении 20 лет, а сама техника в свою очередь не раз доказала свою эффективность.

Приведём примеры некоторой техники, продемонстрированной в тот день:

Полноприводная автоцистерна на шасси МАЗ-5309

Это детище компании “Пожснаб” иногда называют “дакаровской автоцистерной”, ведь его шасси очень схоже с теми, что используются на МАЗовских раллийных грузовиках.

Полноприводная автоцистерна АЦ-12,0-50

Данная модель была представлена на широкое обозрение впервые и вызвала заслуженный интерес. Огромное преимущество этой автоцистерны – это 12 т запаса воды и 50 л/сек производительности насоса. Машина также производится “Пожснабом”.

Полноприводная автоцистерна АЦ 8,0-50 (МАЗ 6317)

Отличие этой автоцистерны от предыдущей в меньшем объёме запаса воды, но компенсированный двухрядной кабиной.

Коленчатый подъемник АКП-24(5337А2)

24-метроый подъемник – продукт совместной работы белорусского МЧС и польского завода Fabryka Maszyn BUMAR-Koszalin. Эта техника идеально подходит для городских условий и отлично зарекомендовала себя на службе в МЧС.

Автомобиль дымоудаления на шасси МАЗ-530905

Среди прочих спецмашин был представлен этот любопытный экземпляр. На автомобиль закреплена мощная вентиляционная установка родом из Германии, предназначенная не только для отвода дыма, но и для подачи свежего воздуха.

Аварийно-спасательный автомобиль многофункционального назначения

Похожая на первый взгляд на автоцистерну, эта модель предназначена для других целей. В кузове машины находится различное оборудование, используемое при работах в местах, пострадавших от ЧС. В зависимости от характера происшествия и вида аварийно-спасательных работ, специальные контейнеры могут оснащаться генераторами, бензорезами, гидравлическим инструментом или другим оборудованием. Машина оборудована грузоподъемным бортом-платформой, с помощью которой упомянутое оборудование выгружается из кузова.

Мы рассмотрели лишь часть из множества представленной техники. Стоит отметить, что каждая машина, участвовавшая на показе, достойна отдельного внимания. И во многом это заслуга Минского автомобильного завода, так как большинство продемонстрированной пожарной техники реализовано на основе шасси производства МАЗ.


Возврат к списку

Последние новости
Все новости